Reborn

Reborn The Art Of Design Blog | Created By Cah Purbalingga

Cebok


ShoutMix chat widget

Reborn On Facebook

Follow Us

Bikin Profil Facebookmu Lebih Keren Di Photoshop!

gampang banget,langsung aja di simak tutorialnya :D

Melacak Profile Facebook Seseorang dengan Mudah

Udah deh langsung intip aja tutornya :D

Cara Termudah Mengganti Warna Mobil Tanpa Hue Effect

bila kita mengganti warna sebuah object kita cenderung memakai teknik hue/saturation kan? tapi kenapa gak pengin nyoba cara yang lebih simpel lagi? pantengin tutornya disni!

Hilangkan Jerawat Dengan Sempurna

Yang jerawatnya banyak intip aja yuk :D

Ganti Warna Rambut dan Baju di Photoshop

Ayo semir rambut gratis di Photoshop mau warna apa aja bisa! just click away :D























Membuat efek kartun dalam 1 menit! tapi bukan vector loh
efek ini membuat foto anda menjadi kartun seperti sketch namun lebih menarik,dicoba aja deh pasti suka,gampang banget kok :)



disini saya menggunakan gambar bayi tanpa dengan background putih,sebaiknya agan2 pilih foto dengan background ksong/putih agar lebih halus jadinya,kalo engga ya ngga papa si (recomended gan)


oke langsung aja

1. open gambarnya yang mau dijadiin kartun
sebelumnya bila gambar ada backgroundnnya (tidak ksong) harus di buang dahulu dengan menyelksinya dan diganti dengan warna putih anda tentu sudah bisa kan?)



















2. klik menu FILTER - BLUR - SURFACE BLUR ,masukan parameter seperti dibawah
(bila tidak di blur nanti banyak bintik hitam yang mengotori gambar)






























3. pergi ke menu FILTER - ARTISTIC - POSTER EDGES,kembali masukan parameter seperti dibawah
























4. pergi ke menu IMAGE - MODE - CMYK COLOR



















5. pergi ke palette CHANEL di samping palette LAYER






























6. klik kanan mode BLACK,pilih DUPLICAT CHANEL





















7. ganti BABY.JPG menjadi NEW lalu OK



























8. pergi ke IMAGE - MODE - GRAYSCALE
9 aktifkan MAGIC WAND TOOL,seleksi background putih,setelah terseleksi hasilnya akan seperti ini



















10 pergi ke SELECT - INVERSE untuk membalikan seleksi





















11 pergi ke EDIT - STROKE,masukan parameter seperti dibawah


















12. tekan CTRL + D atau SELECT - DESELCT untuk menghilangkan seleksi,hasil ahir akan seperti ini



















Gambar sudah jadi kartun,gampang kan?kalo masih bingung pantengin video dibawah :D

5 Responses so far.

  1. pertamax.

    bisa bikin buku tutorial nih nantinya. wkakawkak. sip gan! semangat!

  2. asssd says:

    berhasil gan! thanks ya!

  3. Reborn says:

    gan afiet : wew amin gan kapan2 insya allah
    assd : oke sama sama semoga bermanfaat gan :)

  4. daa says:

    tutornya gampang,mudah dimengerti,dan sukses ! thanks!

Leave a Reply