Reborn

Reborn The Art Of Design Blog | Created By Cah Purbalingga

Cebok


ShoutMix chat widget

Reborn On Facebook

Follow Us

Bikin Profil Facebookmu Lebih Keren Di Photoshop!

gampang banget,langsung aja di simak tutorialnya :D

Melacak Profile Facebook Seseorang dengan Mudah

Udah deh langsung intip aja tutornya :D

Cara Termudah Mengganti Warna Mobil Tanpa Hue Effect

bila kita mengganti warna sebuah object kita cenderung memakai teknik hue/saturation kan? tapi kenapa gak pengin nyoba cara yang lebih simpel lagi? pantengin tutornya disni!

Hilangkan Jerawat Dengan Sempurna

Yang jerawatnya banyak intip aja yuk :D

Ganti Warna Rambut dan Baju di Photoshop

Ayo semir rambut gratis di Photoshop mau warna apa aja bisa! just click away :D















Jerawat? masalah nomer 1 di kalangan remaja,yaa siapa yang gak sebel kalo tiba tiba muncul jerawat,jadi gak pede dan gimaa gitu,malu dan sebagainya,tapi bagi kamu yang hobi photo dan eh kebetulan lagi da jerawat cuek aja kan ada PHOTOSHOP! oke deh langung aja cekidot ane kasih TUTORIAL bersihkan muka dari segala penyakit penyakit kulit :D



1. buka Photoshopnya
2. Open image yang akan diedit (ane comot dari google,agak ngeri juga liat gambarnya hiii)


















3. Duplikat layer (Ctrl + J) lalu ubah mode layer dari normal ke VIVID LIGHT















4. Tekan Ctrl + i di layer Background copy dan hasilnya pasti akan kaya gini















5. Pilih FILTER - OTHER - HIGH PASS atur sebening mungkin (jangan kuatir bila ada perubahan di mata dan lekukan wajah dll )















6. Lalu pilih FILTER - BLUR - GAUSSIAN BLUR atur sedikit aja jangan banyak2 ntar balik lagi ke gambar pertama
















7. Klik Icon add vector mask yang ditandai panah merah
















8. Klik BRUSH dan pastikan FRONTGROUND HITAM serta VECTOR MASK DALAM KEADAAN AKTIF















9. Pertebal area alis,mata,rambut,sekitar hidung,bibir,dan setiap lekukan wajah dengan brush (JANGAN PERTEBAL AREA YANG ADA JERAWATNYA)














10. Nih hasilnya,hmm masih kurang menarik ya?kurang mulus gimnaaa gitu :D yaudah next step!















11. Kita kembali ke Tutorial Memperhalus Wajah yang sebelumnya telah saya posting :D
pilih FILTER - NOISE- REDUCE NOISE Masukan parameter angka berikut ini (klik aja gambarnya kalo ga jelas)














12. heem udah alus nih tapiii kok masih ada ya bekas jerawatnya? :D oke deh kita manipulasi lagi dengan clone tool tapi sebelumnya tahan ctrl dan klik layer 1 dan background lalu MERGED /CTRL + E















13. Tekan Alt (otomatis bulatan area clone tool akan menjadi gambar target) dan klik didaerah yang bersih (tanpa jerawat)














14. Lepas Alt (akan kembali ke mode normal) dan klik di bagian yang ada jerawatnya
















15. Nah udah bersih kan?


















16. Ulangi step ke 13 dan 14 ke bagian bagian lain yang ada jerawatnya,bila udah dan masih kurang mulus juga kembali klik aja CTRL + F
















Nih Hasil ahirnya mulus kan? :D


















nih perbandingannya :D
















selamat mencoba :D jangan lupa komeng ya

8 Responses so far.

  1. dicky says:

    wiiiiiiiiiih! keren

  2. yin yang says:

    nice inpo banget ane banyak jerawat gan :malu

  3. juragan kaskus says:

    pej won

  4. Reborn says:

    kesuwen fi,mulane nganggo kwe ae men raine ra ngeblur tapi tetep cerah walau jerawate ilang

  5. Anonim says:

    wah...penipuan

Leave a Reply