Reborn

Reborn The Art Of Design Blog | Created By Cah Purbalingga

Cebok


ShoutMix chat widget

Reborn On Facebook

Follow Us

Bikin Profil Facebookmu Lebih Keren Di Photoshop!

gampang banget,langsung aja di simak tutorialnya :D

Melacak Profile Facebook Seseorang dengan Mudah

Udah deh langsung intip aja tutornya :D

Cara Termudah Mengganti Warna Mobil Tanpa Hue Effect

bila kita mengganti warna sebuah object kita cenderung memakai teknik hue/saturation kan? tapi kenapa gak pengin nyoba cara yang lebih simpel lagi? pantengin tutornya disni!

Hilangkan Jerawat Dengan Sempurna

Yang jerawatnya banyak intip aja yuk :D

Ganti Warna Rambut dan Baju di Photoshop

Ayo semir rambut gratis di Photoshop mau warna apa aja bisa! just click away :D






























Pengin foto profil facebook kamu kaya gambar diatas?? keren kan? haha kecil itu mah mau tau? stay toon on reborn-art.blogspot.com karena gw akan bocorin rahasia trik gambar diatas,so pastii we need PHOTOSHOP seperti kita tau PHOTOSHOP ,memebantu yang jelek sejak 1998 :D hehehe ada da aja ok no bacod lagi langsung aja deh CEKIDOT >:)



Tau kan tampilan facebook kita sekarang sudah berubah? jadi yaa lumayan rumit gitu deh tapi dengan tiu kita bisa ngakalinya hehe tapi sebelumnya yang profil Facebooknya masih lama upgrade dului dengan yang baru,biasanya kunjungi profil facebook seseorang yang udah di upgrade,nah diatas wallnya ntar ada tulisan PERBARUI PROFIL nah di klik deh




ok langsung aja
semua gambar disini BESAR kalau tidak jelas di KLIKaja :D
INGAT!

benar sekali,bila kita membuat ini di monitor CRT (tabung) akan berpengaruh di monitor LCD,namun bila kita membuat di LCD,di CRT engga pengaruh,namun bila kita buat di LCD,di aplod di CRT akan pengaruh :)



1. buka Sotosopnya
2. Sebelumnya kita harus Save Screenshot Page profil kita dengan menekan tombol dibawah ini di keyboard
























3. Setelah itu buat dokumen baru di Photoshop dengan cara klik File - New atau Ctrl + N biasanya ukuran dokumen sudah diatur sesuai ukuran layar monitor kita yang tadi di save jadi klik OK aja
4. Paste ( Ctrl + V ) di Background layer ntar gambar yang tadi kita save scroonshotnya keluar

























5. Slice foto profil kamu dengan Slice Tool ,Klik kanan Crop Tool dan pilih tool ke 2 yang ditengah





















6. Tarik ujung slice tool dari pojok kiri atas foto profil ke pojok kanan bawah foto seperti saat kita meneseleksi foto dengn reqtangular marque tool )





















7. Teruskan sampai ke 5 kotak tag di slice,zoom gambar biar jelas dalam men-slice foto





















8. Setelah selesai kamu sekarang ganti kamu seleksi foto profil kamu dan ke 5 kotak tag tadi dengan reqtangular marque tool






























9 lalu delete ,seleksi lagi ke 5 kotak tag itu dan delete satu persatu























10 setelah semua delete dan hanya warna putih yang tersisa di 5 kotak dan foto profil kamu,open gambar yang ingin dijadikan foto profil,drag ke document 1






















11. Atur posisi foto yang diinginkan (ini akan emmpengaruhi hasil jadi atur sebaik mungkin) pastikan bagian gambar yang diingankan muncul,masuk ke kotak slice























12. Taruh layer 2 dibawah layer 1,preview inilah yang akan menjadi foto profil anda,bila masih ada yang kurang pas bisa kamu otak atik lagi sie layer 2 yang diingkan agar bagian yang diingkan masuk ke kotak






















13. Setelah beres semua pilih FILE - SAVE FOR WEB AND DEVICES






















14. nanti akan muncul seperti ini hal yang harus kamu lakukan adalah
-kurangi size preview sampai 50 % agar semua layar tampak
-klik and drag seleksi dari ujung kiri atas foto profil sampai ujung kanan bawah kotak ke 5
-ganti unnamed ke JPEG
-save


























15. Save dan pilih lokasi gambar kamu ingin dimana disavenya (udah tau kan?)
16. Buka Folder Images yang tadi kamu buat
17. Disana nanti akan banyak bagian2 gambar yang terpotong hapus semua kecuali gambar yang 6 tadi (foto profil dan 5 kotak tag)






















18 Pergi ke Facebook.com buat album baru,namai terserah






















19 Setelah selesai terupload masuk ke album tadi,klik foto terahir






















20 Tag nama kamu sendiri di foto itu,teruskan sampai ke foto ke 2























21. langkah terahir membuat Foto utama jadi profil kamu,yang ini gak usah di tag






















22. TARAAA dah jadi.. its magic :P eiits hapus kiriman di wll kamu yang tentang album tadi biar ga ketahuan :D























bila masiiih tetep bingung aja pantengin nih pidio okey??:D




















selamat mencoba!!!!!! :D koment ya ;)

48 Responses so far.

  1. Edwin's says:

    kerenn bgttt kk... mantabbb

  2. anakserui says:

    tengkyu brother. .
    ntar dicoba deh.

  3. Anonim says:

    gan, kalo ada upload foto yang baru, foto2 yang udah terpasang diatas jadi berubah dong ya..

  4. endog says:

    mantaf gan tutorialnya

  5. Reborn says:

    anakserui : sipp sama2 gan :beer:
    anonim: engga gan,tapi kalau ada orang yang ngetag agan bisa kacau,jadi kalau ada yang ngetagg agan di untag aja fotonya entar balik seperti semula lagi :)

  6. Anonim says:

    iya kalo di tag sama foto org terhapus donk gambar nya

  7. Reborn says:

    engga terhapus cuma tergeser,jadi di klik aja foto yang ada tag kita,lalu hapus tanda / untag ,entar ke profile,udah ajdi kembali semula :)

  8. Anonim says:

    thanks brooooo..

  9. Anonim says:

    laaaaaaaah gjd :(

  10. ureh says:

    ane coba gan,haha..gokil

  11. Anonim says:

    cara open imagenya gimana? cara masukin gambar ke potosopnya.. biar editan kitanya gk ilang

  12. Anonim says:

    nunggu waktu luang nih bro baru bisa utak atik
    nice share
    from kaskus ID l425p33d

  13. Liez says:

    Bingunggg, aku uda taruh layer 2 dibawah layer 1. tapi gambar yang aku mao gak nongol, tetep aja gambar yang sebelumnya. Salah dimana ya aku?

  14. rafaelers says:

    Cara gampangnya, lgs aja pake aplikasi FB-nya:
    http://apps.facebook.com/pimpmyprofileapp/?ref=wall

  15. newborn says:

    itu photo2nya kok bisa gedhe yah, di FB ane photonya ga bisa gedhe gan, kecil2

  16. anna says:

    aku pk notebook,,ga bs yah :(

  17. sudah dicoba...thx a lot ilmu nya :)

  18. mantap!!
    tutorial nya sukses mengubah foto profil FB gw :)

  19. pro.patra says:

    tengkyu bro.....
    ilmu yg bermanfaat....
    ane udah berhasil....berhasil....berhasil.....www.dora.com
    hyhyhyhyhyhyhy.....

  20. keren bro,,ane ijin copas yach,,ane coba deh di fb ane....

  21. Anonim says:

    thanks yah tutorialnya, bisa ikutan eksis juga gw hahaha

  22. ane printscreen trus ane ctrl+v/paste...ko gk muncul di photosop ane y...tu knp y gan??
    thx sblm na..

  23. Anonim says:

    screen 1600x900 pengaruh ya? jadinya g pas nih

  24. Anonim says:

    Mantap ney... thx gan..

  25. Reborn says:

    - newborn : bisa kok gan,diatur aja biar gede gan CTRL + T
    - liez : klik and drag aja,bisa kok,kalo amsih bingung,kirim schreenshot masalah ke facebook reborn
    - benny : memang biasanya juga seperti itu,sebaiknya bila terus begitu anda paste di paint saja nanti di save JPEG dulu baru di open di photoshop
    - Anonim : benar sekali,bila kita membuat ini di monitor CRT akan berpengaruh di monitor LCD,namun bila kita membuat di LCD,di CRT engga pengaruh,namun bila kita buat di LCD,di aplod di CRT akan pengaruh :)

    buat semuanya thanks atas feedback anda,komentar anda sangat berharga untuk perkembangan blog ini

  26. Anonim says:

    keren gan, udah nyoba nih

  27. Anonim says:

    _kaskus.us/showpost.php?p=344494189&postcount=3393
    ajib gan, haturnuhun yaa :beer:

  28. Anonim says:

    d'nix :
    Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnzzz. .
    GA'ULz. .
    Gw dah Cuba. .
    http://www.facebook.com/dnixdony
    Lumayanlah. .
    Qiqiqiqii. .
    Tenk 4 REBORN.

  29. Reborn says:

    sama sama dan saya ucapkan selamat buat yang udah mencoba dan berhasil :)

  30. Anonim says:

    bagaimana cara profile tersebut tidak rusak, apabila seseorang menandai atau tag kita?

  31. Anonim says:

    wew keren thx info nya..

  32. Anonim says:

    ane pake CS2 gan :bingung ane..

  33. Anonim says:

    bagaimana cara profile tersebut tidak rusak, apabila seseorang menandai atau tag kita?

  34. Reborn says:

    ini bisa di aplikasikan ke photoshop 7 dan versi lebih tinggi lainnya,sama aja gan :)
    - untag saja setiap ada orang yang me-tag kita

  35. Anonim says:

    hai sob, keren euy., saya dah coba, tp tidak menggunakan photoshop, karena saya tidak ada photoshop, makanya saya coba pakai macromedia fireworks MX..
    but hasil sama aja seperti yang diinginkan, keren sob.,
    thanks banget ya tutorialnya.... more expresive my FB profile., :)

    BR//Vino

  36. tutorialnya berguna banget, udah dicoba, malah saya bikin tulisan dan naro link reborn-art di postingan blog
    thanks ya :)

  37. Anonim says:

    mantab.. thanks gan

  38. terima kasih agan...... liad gw punya..... di facebook donk...

  39. Masykur says:

    keren mas bro,,keren buanget lah pokoke

  40. Anonim says:

    kelima kotak itu biar tampilan ga selalu di random posisinya gimana ya? thx

  41. Reborn says:

    @ anonim: gambar terahir ditag dulu, berurutan sampe gambar yang paling depan, (mulai tag dari potongan paling kiri ke kanan)

  42. ..thanks gan info nya...ckckkc.....lam knal gan...........

  43. ane enggak pande bikinnya gan :(

  44. Ryan says:

    AKU JALUK PSDNE BAEN LAGH PAK!!!!

  45. Reborn says:

    vice hell : yoi gan, fb nya apa ya?
    rani, ryan,iya deh ntar ane uploadin templatenya wkwkwkw
    @ryan, arep ngenteni apa koe marani umahku wae? :D

Leave a Reply