Reborn

Reborn The Art Of Design Blog | Created By Cah Purbalingga

Cebok


ShoutMix chat widget

Reborn On Facebook

Follow Us

Bikin Profil Facebookmu Lebih Keren Di Photoshop!

gampang banget,langsung aja di simak tutorialnya :D

Melacak Profile Facebook Seseorang dengan Mudah

Udah deh langsung intip aja tutornya :D

Cara Termudah Mengganti Warna Mobil Tanpa Hue Effect

bila kita mengganti warna sebuah object kita cenderung memakai teknik hue/saturation kan? tapi kenapa gak pengin nyoba cara yang lebih simpel lagi? pantengin tutornya disni!

Hilangkan Jerawat Dengan Sempurna

Yang jerawatnya banyak intip aja yuk :D

Ganti Warna Rambut dan Baju di Photoshop

Ayo semir rambut gratis di Photoshop mau warna apa aja bisa! just click away :D











Punya foto jadul?milik bokap/nyokap mungkin? ato foto kita sendiri tapi fotonya jaduuul banget,malah masih BW atau item putih,nahaaha hari ini reborn bakal bocorin nih
cara MEWARNAI foto jadul,loh emang bisa?bisa,pake crayon gt?haha ya bukanlah pake photoshop tentunya! :D

oke langsung aja

1. buka photoshopnya
2. open foto jadulnya (CTRL + O),disini saya menggunakan foto seorang putri kerajaan abad 18





















3. pilih pen tool,set seperti gambar di bawah agar memuat mode SHAPE






















4. tutup wajah putrinya dengan SHAPE ,tinggal klik klik aja,seperti saat kita menyeeksi dengan polygonal lasso tool,
INGAT! -setelah klik pertama ketika kita menyeleksi,set OPACITY menjadi 0%,

lalu lanjutkan lagi di klik klik namun harus sangat sangat teliti dan mendetail bila tak ingin hasilnya menjadi kotak2 tepinya
jadi zoom dolo yang gede,yang deket banget biar bisa detail,jangan buru buru santai aja seleksinya

















5. setelah semua wajah terseleksi,ubah OPACITY jadi 100%,mode MULTIPLY,ganti warna hitam menjadi coklat (#fcd2b7)



















































6. pilih POLYGONAL LASSO TOOL,seleksi mata kiri dari sang putri




















7. aktifkan LAYER BACKGROUND,lalu pilih ERASER TOOL,



lalu delete semua bagian mata yang terseleksi,bila ada kotak dialog ini,di OK aja










8. seleksi,dan delete juga mata kanan,sehingga kurang lebih hasilnya seperti ini










9.seleksi bola matanya dengan POLYGONAL LASSO TOOL juga,lalu tekan CTRL + B ,atur seperti gambar dibawah










10. aplikasikan juga ke kedua bola mata sang putri,sehingga hasilnya akan seperti ini










11. zoom kembali fotonya,lalu kita ulangi step menutup wajah tadi,namun sekarang kita menutup BIBIR sang putri,berhati hati di step ini
bila telah selesai,warnai bibir sang putri dengan klik 2x icon warna disamping tulisan SHAPE 2,warnai pink

















set mode MULTIPLY,OPACITY 85%




















14,buat layer baru tempatkan paling atas sendiri (SHIFT + CTRL + N) OK
15. Klik BRUSH TOOL (B) ukuran 30,hardness 0% warnai pink lagi #FBAAAA




















tempatkan di pipi sang putri seperti dibawah



















16 pergi ke FILTER - BLUR - GAUSSIAN BLUR,set seperti dibawah,OK,setelah itu tekan CTRL + F


















17. pergi ke FILTER - NOISE - REDUCE NOISE ,masukan parameter seperti dibawah





















Halus bukan?harusnya step ke 17 itu dari awal,tapi karena terlanjur sekarang masih bisa,(namanya manusia pasti pernah salah)
naah wajah telah selesai,hasil sementaranya seperti ini






















sekarang kita tutupin lagi bagian lain,baju,tangan,mahkota,dll,dengan cara mengulangi cara pada saat kita menutup wajah dan bibir,INGAT! mode harus MULTIPLY!,dan saat menutup dengan SHAPE,usahakn OPACITY 0%!,baru setelah tertutup,ubah kembali menjadi 100%





















ok selamat bereksperiment,GOOD LUCK :D
ini hasil akhirnya,masih kurang rata cz buru buru hehe

7 Responses so far.

  1. dw says:

    wah susah banget gan hasilnya ane ancur wkwkwkw,di zoom dlo yah waktu seleksi? hadoooh

  2. Anonim says:

    wah keren banget tutorialnya nih! udah saya coba berhasil dan alhamdulilah berhasil! thx 4 reborn!!

  3. 111 says:

    waaaaa susaaah bengettt!! pengin bisa kalo liat hasilnya,bisa keren banget gt,caranya gimana nih??? tolongin gw

  4. envi says:

    Wajah Putrinya serem gan :takut

  5. Mita says:

    Coooool Tutorial^^
    Sebenarnya photoshop akan lebih keren lagi jika dikolaborasikan dengan 3ds max ^_^

  6. Reborn says:

    envi : bener gan ,horor :D
    mita : betul sekali :beer:

  7. Anonim says:

    Waduh susah juga ya gan, ane gagal mulu pas waktu delete yang bagian matanya gan, bagian matanya malah jadi putih gan, gimana tuh?

Leave a Reply