Reborn

Reborn The Art Of Design Blog | Created By Cah Purbalingga

Cebok


ShoutMix chat widget

Reborn On Facebook

Follow Us

Bikin Profil Facebookmu Lebih Keren Di Photoshop!

gampang banget,langsung aja di simak tutorialnya :D

Melacak Profile Facebook Seseorang dengan Mudah

Udah deh langsung intip aja tutornya :D

Cara Termudah Mengganti Warna Mobil Tanpa Hue Effect

bila kita mengganti warna sebuah object kita cenderung memakai teknik hue/saturation kan? tapi kenapa gak pengin nyoba cara yang lebih simpel lagi? pantengin tutornya disni!

Hilangkan Jerawat Dengan Sempurna

Yang jerawatnya banyak intip aja yuk :D

Ganti Warna Rambut dan Baju di Photoshop

Ayo semir rambut gratis di Photoshop mau warna apa aja bisa! just click away :D


















Yuk main main dengan Hue Saturation di Photoshop,enak banget loh,yang penting teliti dan sabar,fungsi Hue itu sendiri adalah untuk merubah warna,dan saturation itu fungsinya untuk mempertegas warna ,nah hehe udah deh langsung aja


1. Yang pasti,Buka dulu Photoshopnya
2. Open gambar yang ingin di edit (Ctrl + O)
3. Seleksi Bagian dari Foto yang ingin dirubah warnanya dengan polygonal lasso tool,ataupun pen tool terserah,disini saya akan mengganti warna rambut ,namun harus teliti dan rapi banget biar hasilnya juga rapi
















4. Duplikat bagian yang terseleksi dengan Ctrl + J
5. Lalu Pilih Image - Adjustment - Hue/Saturation















5. Mulai deh Centang "Colorize" atur Warna yang diinginkan dengan hue dan jangan lupa pertegas warnanya dengan Saturation lalu klik OK
















6, ulangi untuk bagian bagian lain yang ingin di ganti warnanya

Hasil ahirnya














Selamat mencoba

9 Responses so far.

  1. dieTZ says:

    Thanks artikelnya,sangat membantu,ditunggu postingan selanjutnya

  2. asdasad says:

    wkwkwkw keren gan

  3. Anonim says:

    kayaknya bispak tuh cewek...

  4. envi says:

    @atas ane :masa sih Bispak :hammer:

    ===============================================================

    thanks gan.Kebetulan ane mau ngedit

  5. Reborn says:

    waduh bispak bijimane??

Leave a Reply