Reborn

Reborn The Art Of Design Blog | Created By Cah Purbalingga

Cebok


ShoutMix chat widget

Reborn On Facebook

Follow Us

Bikin Profil Facebookmu Lebih Keren Di Photoshop!

gampang banget,langsung aja di simak tutorialnya :D

Melacak Profile Facebook Seseorang dengan Mudah

Udah deh langsung intip aja tutornya :D

Cara Termudah Mengganti Warna Mobil Tanpa Hue Effect

bila kita mengganti warna sebuah object kita cenderung memakai teknik hue/saturation kan? tapi kenapa gak pengin nyoba cara yang lebih simpel lagi? pantengin tutornya disni!

Hilangkan Jerawat Dengan Sempurna

Yang jerawatnya banyak intip aja yuk :D

Ganti Warna Rambut dan Baju di Photoshop

Ayo semir rambut gratis di Photoshop mau warna apa aja bisa! just click away :D



















Foto portraits apa sih foto portraits??ane juga gak tau hahaha tapi pokoknya foto yg di ambil dengan close up dekat biasanya ukuran TORSO (kepala dan setengah badan)dengan background yg khas disebut foto portraits, ah kaya apa sih?? langsung aja deh pantengin aja


buka foto yang ingin diedit, usahakan background polos dan berwarna putih agar lebih gampang dalam penyeleksian.

bikin gambar menjadi hitam putih (DESATURATE) dengan cara SHIFT + CTRL + U, tapi bisa juga dengan IMAGE- ADJUSTMENT - DESATURATE

setelah itu pilih FILTER - NOISE - REDUCE NOISE untuk mengurangi bintik2 dan untuk memperhalus objek





















pilih QUICK SELECTION TOOL di tolbox lalu klik klik di background putih,



















balikan seleksi background ke badan dengan cara SHIFT + CTRL + I atau SELECT - INVERSE
















jadinya nanti kaya gini






















pisahkan objek dari background CTRL + J ,lalu buat layer diantara layer 1 dan background


















set foreground dan background menjadi HITAM dan ABU ABU, lalu pilih FILTER - RENDER - CLOUDS


















masih ada putih putih dibatas garis objek

















kita bersihkan, klik kanan LAYER 1, BLENDING OPTION masukan parameter sbb


















nah udah lumayan hilang,sekarang kita main gelap terang di background,buat layer baru diatas layer 2















set GRADIENT seperti ini














tarik di area garis panah




















hasilnya kaya gini




















sekerang buat layer baru diatas sendiri, tetap aktifkan layer itu lalu CTRL + klik di thumnail LAYER 1




















step di atas termasuk gampang namun membingungkan karena sulit diungkapkan dengan kata2 semoga anda berhasil di step atas heehehe ,kalo anda berhasil berarti nanti da garis2 seleksi memutari objek seperti ini
























kembali ke gradient tarik di area tanda panah
























selesaiii





















masih bingung???? buffer nih videonya :D

2 Responses so far.

  1. bias says:

    terimakasih atas ilmunya!

Leave a Reply